venerdì, maggio 12, 2006

Spaghetti gamberi, zucchine e fiori di zucchina (eventualmente light)

per 2 persone:
160 g di spaghetti
1/2 cipolla piccola
1 zucchina media
almeno 6 fiori di zucchina
100 g di gamberi sgusciati (anche surgelati)
50 ml di vino bianco secco
scorza di limone
sale, pepe

Il condimento per gli spaghetti si prepara nel wok durante il tempo necessario per cuocere la pasta.
Fare un soffritto con un cucchiaino di olio, acqua e la cipolla; aggiungere, mantenendo il fuoco vivace, la zucchina tagliata a striscioline sottilissime con il pelapatate e salare. Dopo qualche minuto (le zucchine devono essere croccanti ed al dente), unire i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati a strisce ed i gamberi; aggiungere il vino e terminare la cottura dopo un paio di minuti. A fuoco spento aggiungere la scorza di mezzo limone tagliata con il rigalimoni. Scolare la pasta ben al dente e farla saltare brevemente nel wok a fuoco vivace.


_Cucina_

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