mercoledì, maggio 12, 2010

Petto di pollo con panure mediterranea


Tempo richiesto per la preparazione: 10 minuti + 15 minuti per la cottura

Ingredienti per 4 persone:

un petto di pollo a fettine (400-500 g)
1 uovo

per la panure:
una decina di olive snocciolate nere o verdi
un cucchiaio di capperi sottaceto
un cucchiaino di purè di pomodorini (oppure 4 mezzi pomodori secchi)
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato

Preparazione
gli ingredienti per la panure possone essere tritati, non troppo finemente, con la mezzaluna o con un mixer. spennellare le fettine di petto di pollo con l'uovo sbattuto (o latte o acqua per una versione light/per intolleranti a uova e latte) e far aderire bene la panure.
cuocere con 2 cucchiai di olio per 15 minuti in padella o al forno su carta forno oppure al microonde (13 minuti con funzione crisp).
durante la cottura del pollo, la mia fida rice-cooker ha fatto il suo dovere :O)

chiedo scusa per la foto sfuocata, ma la fame stasera era tanta, e mi hanno sfilato il piatto da davanti all'obiettivo...


Nessun commento: